Philophobia

Select album to play

previous next
 

Philophobia

Round up, in the sunbeam light, in my sight
So fall out, crawl out inspite, doomed by night

In search in life, in search and dive, fall apart
In the sun, fall apart, in the sunbeam light, in the side,
Falling right

In the sunbeam light, fall around inside, by my fire
Fall apart, Fall apart
In the sunbeam light, fall around,
In my night.

Lagu ini adalah lagu “terbaru” yg dibuat setelah album “Sketches of a Humming” dirilis akhir tahun 2006.
Jadi pas “Sketches of a Humming” dirilis dan thedyingsirens tampil dalam format band, lagu-lagu seperti ByeByeLovely EyesThe Falls of The IdiotThe Rain Song dan Our Times Our Feelings yg ada di album split album ini sudah sering dibawakan secara live (dalam berbagai versi, karena masih nyari bentuk aransemen juga).

Kira-kira 2 bulan sebelum launching album “Sketches of a Humming” diadakan diAk’sa’ra kemang, part drums dan bass untuk lagu-lagu di atas (kecuali Philophobia) dan ada 7 lagu lainnya sudah gue rekam di studionya Vanco. Dan lalu beberapa bulan kemudian dapet kabar kalau file2x tersebut sudah diapus sama Vanco, karena dia kira gue gak jadi nerusin rekamannya! Hiks! Gue kan cari uang buat hidupin musik gue…butuh waktu! Gateli cuk! ;P

Oh iya, waktu launching di Ak’sa’ra, band opening actnya PlanetBumi sama Efek Rumah Kaca loh…bangga deh nama mereka sudah semakin besar sementara thedyingsirens masih gini2x aja (eh kayaknya ada yg salah sama kalimat yah? Apa yah…hmmm….)

Lalu akhirnya dengan berbesar hati gue mulai rekaman lagi dari awal, kali ini gue cicil dulu 5 lagu: Our Times Our FeelingsThe Falls of The IdiotThe Rain SongLovely Eyes, danByebye. Mulailah mengulang take drums, bass, acoustic guitar, rhytim guitar, fill in guitar, tambourine, rebana, harmonica, kecapi, biola, sepak takraw, catur, dan lain sebagainya.

Di sela-sela rekaman, gue masih menjadi “pecun drummer” atau jadi additional drummer di beberapa band temen gue, dan juga jadi drummer tetap di C’mon Lennon danPlanetBumipop up juga kalo gak salah(lupa gue saking seringnya keluar masuk pop up hehehe). Nah waktu jadi additional drummer gue termasuk sering gantiin Bemby di SORE. Bemby itu temen sebangku waktu di SMUN 3 (yg katanya teladan). Sementara personil SORE yg lain adalah senior gue waktu di SD-SMP Perguruan Cikini.

Sebenernya gue pengin banget berkolaborasi sama Echa SORE (gtr/vocals), karena dia juga suka banget Smashing Pumpkins. Dah direncanakan buat bikin lagu bareng. Tapi apa daya ternyata gue malah berkolaborasi sama Mondo (keyboards/vocals) dan Ade Paloh(gtr/vocals). Lagu Philophobia ini dibuat waktu gue lagi mau latihan sama SORE di studio pendulum. lagi nongkrong2x disitu, trus tiba2x Ade menawarkan diri untuk bikin lirik buatthedyingsirens!

WIH!

Gue langsung gonjrang-gonjreng dan lalu tercipta kord gitar philophobia ini sambil Ade humming2x nyari nada lagunya. Abis itu dia langsung nulis liriknya trus ngasih ke gue. Pas gue liat….WTF?! Gue gak ngerti sama sekali maksud dari lirik dia ini! LOL

Lalu dia bilang, ini judulnya Philophobia, Ga…tau gak artinya?
Gak. (Muka lempeng).
Artinya takut/gak bisa jatuh cinta Ga.
Ooh…pantesan gue gak tau, gue kan gampang banget jatuh cinta De. (Tetep muka lempeng)
*tiba2x ada sound efek kepala dipukul pake gitar akustik

The End.

Eh belom deh!

Anyway, gue seneng banget, untuk pertama kalinya thedyingsirens liriknya bukan gue yg bikin! Plus lalu Mondo menerima “lamaran” gue supaya dia jadi producer album gue dan gue jadi co-producer nya.

Jawaban Mondo dan Ade waktu ketika gue tanya kenapa mereka mau bantuin gue: “Karena kita lulusan PERCIK Ga, kita keluarga, dan lo juga termasuk keluarga SORE”. Langsung gue terharu dan lalu memeluk asmirandah #eh.

Pas recording lagu ini, ada 2 musisi hebat yg bantuin juga. Mereka adalah Anda Perdana(yg sekarang aktif bersama Mata Jiwa), dan Mian Meuthia (Mumuy). Dengerin deh isian gitar Anda dan Mumuy di lagu ini. Pas banget menyayat hati! ;P

Oh iya, lagu ini dibuat akustik karena lagu yg lain dah direkam duluan basic tracknya dan gue males ngetake drums cuma 1 lagu doang. Mubazir gituh rasanya. (Alasan sebenernya adalah sayang duitnya hehehe).

Sekian semoga bisa diambil hikmahnya yah baca tulisan sepanjang ini hahahaha

 

*Pugar Restu Julian*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WordPress spam blocked by CleanTalk.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

 

 
 
previous next
X