Indonesiaku

Select album to play

previous next
 

Indonesiaku

Lagu “Indonesiaku”, adalah salah satu lagu yang masuk di wish list atau goal gue dalam menulis lagu. Udah lama gue pengin bikin lagu tentang Indonesia, tentang kecintaan gue akan Indonesia. Dan akhirnya terwujud juga. Dan bisa dibilang, lagu“Indonesiaku” adalah di mana idealisme gue berbanding lurus dengan komersialisme (gue gak tau ada apa gak kata itu hahaha). Kenapa begitu? Karena lagu ini dipakai juga oleh sebuah brand untuk salah satu campaign program mereka.

Dalam membuat lagu “Indonesiaku” gue berkolaborasi dengan Dhendy Mawardi, partner terlama gue di thedyingsirens. Kebetulan kita satu kantor jadi tiap hari ketemu, jadi tek-tok-an bikin lagunya lebih gampang. Pertama gue ngerekam dulu vokal + guitarlele, abis itu baru dikembangin lagi menjadi sebuah lagu yang ketika sudah jadi, gue sendiri pangling dengernya!

Mungkin karena gue juga jarang banget bikin lagu dengan lirik bahasa yah…album pertama thedyingsirens aja cuma ada 2 lagu yang gak pakai lirik inggris, album berikutnya cuma ada 1 lagu, itu juga gak nyanyi tapi lebih seperti baca puisi.

Dian Rachmawati, istri Dhendy juga ikutan “supervisi” lagu ini. Bahkan dia lebih “kritis” daripada gue dan Dhendy. Ketika gue dan Dhendy merasa lagunya udah oke, Dian akan berkata lain. Eh kayaknya bagian ini kurang begini, dan di bagian itu bisa dibuat lebih baik lagi. Semacam itulah. Terima kasih banyak Dian atas inputnya! Oh iya, Dian dan Dhendy juga tergabung di duo a Pair of Us. Kalian harus mendengar proyek keren ini di soundcloud mereka http://soundcloud.com/apairofus.

Artwork cover “Indonesiaku” dibuat oleh Irwin Yustiansyah. Dia adalah orang yang bertanggung jawab di sebagian besar desain merchandise dan artwork cover thedyingsirens. Coba stalking Irwin lebih lanjut siapa tau kalian tertarik buat kerja bareng dia 🙂 https://www.behance.net/irwinyustiansyah.

Dan,

Hei! Kita punya lagu nasionalis baru lagi! (Semoga nanti ada yang bilang gitu :P)

Selamat mengunduh lagu “Indonesiaku”, selamat menikmati, bagikan ke orang-orang terdekat, dan

Dirgahayu Republik Indonesia!

-Pugar Restu Julian-

 

INDONESIAKU

Music:Pugar Restu Julian/Dhendy Mawardi
Lyric: Pugar Restu Julian

Di sini ku berdiri
Memandang langit
Yang Cerah Biru

Berkibar benderaku
Merah dan Putih
Selalu Jaya

Berjalan bersama
Kagumi semua

Bertualang Indonesiaku
Berkelana bersama denganmu
Kagumi indahnya legenda
Indonesiaku
Indonesiaku

Rumahku ada di sini
Kan selalu kujaga
Kan selalu kubela

Berjalan bersama
Kagumi semua
Warna warni sekitar
Oh Indonesia

Bertualang Indonesiaku
Berkelana bersama denganmu
Kagumi indahnya legenda
Indonesiaku
Indonesiaku

Bertualang Indonesiaku
Berkelana bersama denganmu
Kagumi indahnya legenda
Indonesiaku
Indonesiaku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

 

 
 
previous next
X